首页 > 党建在线 > 工作动态高研院召开2016年度党风廉政建设工作会

 

高研院召开2016年度党风廉政建设工作会

 

 

2016411日,高研院召开2016年度党风廉政建设工作会,传达学习国务院和总局领导同志关于党风廉政建设工作的重要讲话精神,回顾总结学院2015年党风廉政建设工作情况,安排部署2016年党风廉政建设任务。会议由学院党委副书记罗杰同志主持。

会上,罗杰同志首先传达了国务院第四次廉政工作会和总局党风廉政建设第四次会议精神。

学院党委书记、院长江德元同志对抓好学院2016年党风廉政建设和反腐败工作提出了六个方面的重点任务:

一是认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述以及中央重大决策部署。重点学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,把相关内容纳入党委中心组学习、党支部三会一课和党员教育培训的重要内容,加强思想引领,准确把握深刻内涵。

二是突出抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规章的学习贯彻执行。按照两学一做学习教育要求,认真抓好党章和党内法规的学习贯彻。加强对党内法规的执行和监督,准确把握监督执纪四种形态,突出抓早抓小,综合运用多种方式,对违规违纪问题早发现、早处置。

三是不断推进党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。学院两委换届选举结束后,明确学院纪委协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,突出重点、聚焦主业。配合做好巡视组对学院的巡视检查工作,对巡视过程中发现的问题,及时整改落实。完善党委、纪委工作制度,继续加强选人用人、三公经费、三重一大事项集体审查、采购管理、出国境管理、学风教风等方面制度的监督。

四是认真抓好纪律建设、作风建设和惩治腐败。狠抓八项规定,弛而不息纠正四风。继续坚决贯彻落实中央八项规定精神,加强监督检查,坚决查处违纪违规问题。密切注意四风新动向、新表现,防止四风反弹,推动作风建设常态化、长效化。做好纪律审查工作。秉公执纪,严格依纪依规,科学处置举报线索,做到件件有着落、事事有回音

五是继续深化标本兼治,重点抓好预防。加强反腐倡廉警示教育。通过配发廉政书籍、制作廉政展板、观看廉政教育宣传片、参观廉政教育基地等工作内容,加强廉政宣传。进一步梳理廉政风险点,加强财务管理和内部审计的监督,加强对重点部门、关键岗位的监督,加强对党员领导干部执行廉洁自律规定情况的监督,引导党员提高拒腐防变的意识和能力。

六是持续加强学风教风建设。严格按照中纪委、中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严格管理,严谨治学,决不允许培训办班过程中发生与上述规定不相符的行为。

江德元同志最后强调,学院各级领导干部作为学院党风廉政建设责任主体,务必持之以恒,切实履行好主体责任和监督责任,按照总局和学院各项廉政建设制度要求,在践行学院组织文化当中切实加强学风教风院风建设,做到管好自己、带好队伍、尽责到位,确保学院各项事业实现更好更稳更快的发展。

江德元同志与学院领导班子成员、学院领导与分管部门负责人分别签订了2016年度党风廉政建设责任书。

会议在学院二层会议室召开,学院全体干部职工参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备110106060026号